もうすぐ2歳の娘が保育園から帰ると2時間泣き続け、おやつを要求します。ご飯を用意しても食べず、私も疲れて優しくできず自己嫌悪です。最近風邪を引き、熱がある中で娘が泣き続けており、辛い状況です。
4月から保育園に通っているもうすぐ2歳の娘です。
夕方保育園から帰ってきて、毎日2時間程泣き続けます。
お菓子やらジュースやらアイスやらを欲しがり、少しは与えてますが無くなれば次々要求してきます。
これ以上はご飯食べれなくなるから今日はおしまいね、
お腹が空いてるならご飯食べる?と用意しても一口も食べず、おやつばかり欲しがります。
何を言っても聞かず、無視していると発狂して泣き続けます。毎日毎日仕事で疲れて帰ってきて、本当に参ります。
娘も娘なりに毎日保育園で頑張っていて、ストレスが溜まっているのかなと思いつつも、自分も余裕がないのできつく当たってしまい優しくできません。自己嫌悪です
先週娘が風邪を引き、おそらくそれを私が貰ってしまい、今日仕事終わりに病院に行きましたが今熱があります。
発熱でしんどい中、娘は一生泣き続けてます。
気がおかしくなりそうです
- Sena(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何時に帰ってきますか?💦
17時前後から夕食は難しいんですかー?
Sena
帰宅は17時頃、大体の用意はしてから出勤しているので、17時半には食べられる用意はできます。
が、まずお菓子を欲しがって…ご飯を出しても食べないんです😣食べムラもあると思いますが…