※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん
家事・料理

正産期に入り、必要最低限の買い物を心がけたいが、つい大量に買ってしまった38週の妊婦です。野菜を無駄にせず使い切りたい気持ちと、早く赤ちゃんに会いたい気持ちが葛藤しています。

正産期に入って
食材の買い物は必要最低限にしないとな〜と思いつつ、いつもの感じでどっさり買ってしまったな🤗

野菜無駄にしないで使い切るぞ‼️と、早く会いたいよ‼️という気持ちがせめぎあってる38週妊婦です🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ

私は第二子の時に同じことをやり「2番目は産まれるの早いって言うのに私ったら☺️💦」みたいなこと思った次の日の検診で「子宮口0センチなんだけどほんとに経産の人?」と言われてしっかり40週で産みました。笑
美味しく使い切ってくださいませ💞笑

• つきちゃん

つきちゃん

どっさり買ってしまった💦💦となっているのは事実なんですが
    実際はそうソワソワ焦っている間は何も起きないんだろうなぁ🙂‍↕️とも思ってます笑笑
    陣痛を待ちつつ食材を美味しく使い切るの頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 5月14日
ママリ

うちも同じくです🥕
キャベツ白菜は安いので一玉買い、新玉ネギ詰め放題もしてしまい、、、旦那に怒られました⭐️
明日からキャベツと白菜の祭りが始まる予定です。
玉ねぎなどは切って冷凍してみましたが、使い切れる自信ないです(子宮口2センチの39w妊婦です)😞

• つきちゃん

つきちゃん

キャベツ白菜ひと玉買いは強者すぎます笑
    でも新玉ねぎ詰め放題やってるの見かけたら私もやってしまうかもしれないです😌🤤
    無事にキャベツ白菜祭り成し遂げられますように。。でも第一に、無事にお産を終えられますように🤲
    もう少し❕お互いに頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月14日