※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合授乳をしている女性が、退院に向けて必要な準備物を確認したいと考えています。現在の準備物はピュアレーン、搾乳機、粉ミルク、プチパッドです。調乳用の水や消毒用品、哺乳瓶などはすでに購入済みですが、他に必要なものがあれば教えてほしいとのことです。

ゆくゆくは完母に移行しようと思っている混合です。
現在産後4日目、赤ちゃんが上手く直母で飲めないため搾乳しつつミルクを足してゆくゆくは完母にしたいと思っております。
明日退院なのですが準備物がこれで良いのか確認したいと思い投稿させていただきました。

・ピュアレーン
・搾乳機
・粉ミルク
・プチパッド(こちらは初めて使います)

調乳用の水、ミルトンの消毒、哺乳瓶、乳首SS、哺乳瓶用洗剤、哺乳瓶用スポンジ(洗うやつ)は購入済みです!
あとこれ買っとけ!っていうのあったりしますか??
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

母乳パッドは購入しましたか?
多分おっぱい張ってきてめちゃくちゃ母乳漏れてくると思います😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    書き忘れておりましたが上の子のあまりがありました!
    買い足し必須ですね🙇‍♀️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

もしあまり使わなくて余っても、オムツの背中側のギャザーを挟むように貼るとうんち漏れ防止になるので案外使えますよ💡

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私だけかもしれませんが、ナイトブラを探してます。柔らかくなったら夜に横流れするようになりました!

あと乳頭クリームはピュアレーンじゃなくても安いやつでも私は十分かなと思いました!市販だとピジョン、Amazonならもうちょっと量入って安いやつがあったと思います!

みー

私も、混合でした😊哺乳瓶は、半端なくいります👍搾乳用→冷蔵庫で保管も必要で、足らなくなり、買い足しました‼️

完母を目指すなら、是非、退院直後、
・訪問型の産後ケア事業
・宿泊型の産後ケア事業
をオススメします😊

「母乳育児したいなら、助産師のフォローは、早ければ早いほどいい」と、助産師さんにアドバイスもらいました👍予約されていますか❓