夫が不在の時は家事や子供の送迎を全て私が行い、夫の休みの日は私の予定が制約されることに不公平感を感じています。
なんかずるいな〜と思ってしまいます。
夫は泊まりの勤務などもあっていない日が多いです。
その時は当たり前ですが私が家事をして子供の習い事の送り迎えなど全てやってます。
旦那が休みの日は私が常にいるので送迎も行きか帰りどちらかやって終わりです。寝ててやらない時も。
友達と会える日も私は旦那が休みの日(不定休)に合わせて決めなければいけないけど、あっちはいつも私が家にいるので好きに決められます。こっちは苦労して決めてるのに、あっちは◯日行ってくるね!みたいな感じです。
夫は働いてますが、私も平日はパートしてるので日中遊んでるわけじゃないです。仕方ない構図ですがたまにイライラしてくるしなんか不公平だよなと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります!
夫土日祝仕事で平日休み、私と子供達はカレンダー通りなので私は夫の不定休の休みにあわせて予定組んでなおかつ正社員フルタイムで勤務。
めちゃくちゃ不公平だと思ってます笑
もこもこにゃんこ
分かります!
私は毎日夫が帰ってくる前に、掃除、洗濯、片付け、ご飯の準備など色々やって、できる時にできることを終わらせてるんですが、、、
夫が休みで私が仕事の日は、私が仕事中はのんびりゲーム、帰ってきたら何にも家事終わってなくて、ダラダラソファでスマホの夫を横目に私が座る暇なく家事をするか、一緒にやるって言う、、、、
何でやってないの?って思います。
いつまでも、「手伝う」って言うスタンスなのでイラつきます!
コメント