※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

7歳の娘が股関節の痛みを訴えています。夜間救急に行くべきか、金曜日まで様子を見るべきか悩んでいます。経験者の方のアドバイスをお願いします。

至急お願いしたいです😭
朝7歳(小2)の娘の歩き方がおかしくて、右足を庇ってるような歩き方をしていて、どこか痛いのか聞くと痛くないと言うので学校に行かせました。さっき学童に迎えに行って帰ってきたのですが、やっぱり歩き方がおかしくて、よくよく話を聞くとどうやら股関節が痛いそうです😭近くの整形外科に電話したのですがどこも受付終わってしまって😭明日は木曜日なので休診です😭
同じように股関節痛がったかたいますか?🥺どのような診断だったでしょう?😭
夜間救急に行くか、金曜日まで様子見るか迷ってます🥲
足を引きずって歩く以外は元気です🥺

コメント

ママリ

元気なら金曜日に行きます。
夜間救急に行くほどではないのかなと💦

• りり

りり

お返事遅くなってごめんなさい😭
    今日開いている病院見つけて受診できました!回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

• 5月14日
まむまむ (27)

成長痛だと思います!
夜間行ったとしても何もしてもらえないと思います!

• りり

りり

お返事遅くなってごめんなさい😭
    今日病院受診できて、単純性股関節炎とのことでした。痛みも良くなってきたので一安心です🥺
    回答ありがとうございました!

• 5月14日
はじめてのママリ

次男が年中の時に股関節痛がったことありますが、単純性股関節炎でした!
引きずってた時は成長痛なのかなって勝手に思ってたから様子見していて、そこから痛くて歩けなくなってしまい整形外科に連れて行きました💦

• りり

りり

娘も同じく単純性股関節炎でした!
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暫く痛がったりすると思いますが、お大事にしてください☺️
    重症化しないといいですね🙇‍♀️🍀

• 5月14日