※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の尿漏れについて、皆さんはいつ治りましたか?1人目は軽かったのに、今回は悩むほどひどいです。

産後の尿漏れ失禁、いつ治りましたか?
1人目の時はないに等しかったのに、今回酷すぎて…ちょっと我慢したら勝手に出てくるレベルで、すごく悩んでいます。

コメント

にんにん🔰

1人目産後は時期はハッキリとは覚えてないですが、2度しっかりと漏らしました。どちらも台所で洗い物をしている時に急に尿意がきて間に合わずです…
2人目、産後半年でソファで抱っこして寝てしまった時にオネショしました😂起きてから気がつきました。
くしゃみや咳と尿漏れは今も一緒で仲良しです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、分かります!台所で洗い物してる時私も必ずちょい漏れします…今はオムツで生活しているので被害は最小限ですが…オネショもだけど、情けなくて辛いですよね…もう一生このままでしょうか😭

• 5月13日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ジョーーっていうお漏らしは今はないです!けど、油断していると尿意が一気に来るので(元々妊娠前からそんなタイプでした)、早めにトイレに行くのがいいですよね(いや、私も分かってはいるのですが…)。
    あとは、お風呂の時の尿意はもう諦めて出してます笑笑!直前にトイレ行かないと追加で出がちです。10分経ってからのお風呂はもう一度トイレ行っておきます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー一緒です😭
    産後2~3週間は勝手にジョボジョボ出ていましたが…
    私も油断してると一気に来るタイプで、特に水の音を聞いたり見たりすると突然来ます!
    私も対策としてこまめにトイレに行きますがそれは逆効果の場合もあるらしいです…体が「溜められない」と認識するからだそうで💦でも出るのも嫌だし…オムツ外すの怖いです…

• 5月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そもそも産後は体がまだ元に戻りつつある状態ですし、水分多くとっていたり、尿意を感じにくいので今は頻繁に行ってもいいと思いますよ!

• 5月14日