新しい職場でベテラン保育士に無視されて困っています。挨拶を無視されたり、目を逸らされたりして気分が悪いです。無視する人の心理について知りたいです。
保育士です。4月から転勤して新しい職場なんですが、一緒のタイミングで転勤してきたベテラン保育士に無視されてます。その人とは4月に二度ほど休憩室でも話したことがあるのに、この前挨拶をしたらガン無視されました。今日帰りが同じでしたが目が合うと逸らす、挨拶無視で確信に変わりました。気に障ることした覚えはないのですが無視する人ってなんなんですかね。
そもそもクラスも違うし一階と二階に分かれてるので会うことはあまりありません。ですが気分悪いです。
どこにもそういう人はいるかと思いますが、実際こんなに綺麗に無視されたことなくて結構傷ついてます。
- ゆゆゆ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
sakura❁⃘*.゚
年上の癖強の先生と組んだことありますが、当時更年期だったのか、ほんと感情の波が酷くて、機嫌悪いと無視とか全然ありました💦失敗を嘘ついて私のせいにされたりも…。
でも働く階が違うならスルーしやすくてまだ良さそうですね🥹
無視が確実だなってなったら、職場の心許せる人に愚痴ると思います😂
もも
あからさまに無視するなんて、いい大人が何してるんだって感じですよね💦同じタイミングで来られたゆゆゆさんのがわかくて羨ましいんですかね
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
そうなんです……
めちゃくちゃいい大人、ベテランなんです。そしてそれまで数回ですが普通に話してたのにキッカケが分からなさすぎて気持ち悪いです。
私は変わらず挨拶はしようと思いますがこれから一緒にクラスを持つことになると嫌だなと今から辛いです😭- 5月13日
-
もも
仕事の何が辛いって、人間関係ですよね💦
クラス同じだとしんどいですね。あまりひどいと園長に相談ですかね😣- 5月13日
-
ゆゆゆ
そうなんです😭
その人以外めちゃくちゃいい人ばかりで感動するくらいで……
前の園でも嫌な人はいましたがここまであからさまに無視されるとかはなかったのでどうしたらいいか悩んでます💦
園長に1度相談してみたいと思います😭- 5月13日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
結構悲しくて、今日でやっぱり無視されてるって確信持てました。
原因これかな?とか思い当たることも全然なくて訳分かりません💦
他の保育士には普通に話す癖に、廊下で対面したら避けられて無視。
酷くないですか😭
園長に話そうかな……
sakura❁⃘*.゚
園長に話せる関係性ならいいですね✨️
原因不明でそれは酷いし、悲しいですよね💦
ゆゆゆ
せめて原因わかればまだ納得できるかなって思うんですけど、なんせ無視される、態度悪いのがすっごくムカつきます🥵
1度相談してみます、、、