※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタを使いこなせず、誤ってメッセージを送信してしまったことについて相談したいです。削除したので問題ないでしょうか。

助けてほしいです😭😭

インスタ全然使いこなせてなくて、リールとかキャプションとかもなんのことか分かってないレベルなんですが😭😭

ずっと見る専門で、一回も投稿したりDMしたりとかしたことないんですが、さっきたまたま投稿を見ていたら、突然「送信されました」って表示されて、「なにを?」って感じだったんですが、一番下の紙飛行機マークを押したら、自分のページ?のメッセージのところに、山田涼介(フォローしてます)にその投稿を送ってしまったとなってました😭😭😭⚡️

長押しで削除したんですが、なかったことになりましたかね??!😭😭

コメント

りりぴ

削除だと自分のところからしか消せてなく、相手には残ります。
送信を取り消すを押せてたら2人ともから消えるので無かったことにできますよ!
山田涼介(フォローしてます)って方はお知り合いなんですかね??それともフォローされてるだけですか?🤔
お知り合いで、自分側からしか消せてなかったら誤送信です。すみませんと一言入れてもいいかもですね🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    相手には残るのですね😭
    山田涼介はHey!Say!JUMPのアイドルの山田涼介で、私がフォローしてるだけです😭
    添付してくださっている画像はどのようにすれば出てくるのでしょうか🙇‍♀️💦
    もう削除してしまったあとだとどうしようもできないですかね、、

• 5月13日
  • りりぴ

りりぴ

なるほど。ご本人様ですか😳
    だとしたら基本的に毎日えぐい数のDMくるんで大丈夫そうですね!
    添付しているものは長押ししたら出てきますよ🙌
    削除してしまってるのでどうにも出来ないですが、もし次同じようなことありましたら、送信を取り消すで消せますので良かったら🫣

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!気にせずとも相手の気にも止まらないですよね!
    今度からは気をつけたいと思います😭😭ありがとうございます✨✨

• 5月14日