※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が対象年齢外の教育玩具を買ってきますが、皆さんはどう感じますか。私は教育に口出しされている気がして不安です。

義母がよく知育、教育系の玩具や教材を買ってきます。しかも明らかにまだ対象年齢ではないものです💧皆さんなら嬉しいですか?
私は教育に口出しされているような気がしてモヤモヤします💧

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにモヤっとすると思いますが、知育系は高いし自分ではなかなか買う気にならないので、対象年齢になればありがたく思うかもです🤔

私も義母が絵本ばかりくれるので、うざ〜と思ってましたが結果的にはありがたかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    うちの義母は0歳のうちからやたらと文字を教えたがってて鬱陶しいです💧

• 5月13日
ママリ

買ってくるだけですか?
それだけならありがたくいただきます!笑

うちも明らかに対象月齢じゃない絵本とかおもちゃとか送られてきますが
何も言って来ないのでラッキーぐらいに思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは義実家に行くたびに新しいおもちゃが増えてて、口を開けば教育は大事だと毎回言われます💧
    分かってるけど子どもの教育を考えるのは親の役目なんだから口出すなと言いたいです😂

• 5月13日