※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が、年齢や経済面、上の子への影響を心配しながら妊娠の可能性に喜びと不安を感じています。妊活の資格に疑問を持ちつつ、将来の後悔を避けるために行動を考えています。

2人目が欲しくて妊活中ですが、
年齢や歳の差で焦ってしまった部分もあり。
今ソワソワ期ですが、妊娠したかも?と思うと嬉しいもありますが、不安も襲ってきます。
まだ早かったかな?金銭的に大丈夫かな?上の子大丈夫かな?とか。妊娠してなかったら、残念と同時にホッとしてしまう気持ちもあります。

なんか、妊活する資格ないですよね…
自分がどうしたいのかもうわからないです。
今はっきりと絶対に欲しい!と言い切れないのに、年齢的に、歳の差的に、とか色々考えて将来後悔するくらいなら今作るしかない!みたいな勢いです。

コメント

nnn

私が妊活した時もそんな感じでした!お金の不安もありましたが、お金は後でどうにでもなりますが、妊娠はタイムリミットがあるので、妊活を優先しました❣️
金銭的に心配だったら、働いたら良いだけですし😊
2人ぐらいなら何とかなるか!って感じです😅頑張って働くつもりです😊💖