※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが喉越しの良い食べ物を探しています。固形物が苦手で、ヨーグルトやバナナなどは食べますが、栄養があり食べやすいものを教えてください。

1歳2ヶ月、、喉越しのいい食べ物教えてください😭

鼻風邪が長引きまくってます…。
耳鼻科、小児科は受診済みで服薬もしています。通過儀礼とのことです🤣

最近は喉が痛いようでヨーグルト、バナナ、豆腐、みかん(大好物)ならたべます、固形物は拒否気味です。
栄養があって食べやすそうなもの、教えてください🙇

…あと、通過儀礼とはいいますが、夜中咳き込みまくるし母はなかなか寝られませんよね…つらいですよね…🫠本人は目は開けてないから寝てくれているのだと思いますが…

コメント

Elly🔰

体調不良の時だけ、市販のスムージーとかあげてた時期もあります☺️
あとは柔らかめに煮たうどんに卵とじしたり、雑炊にしてみたりでしょうか🤔
お味噌汁に野菜入れて、汁だけとかでも難しそうですかね?

早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    市販のスムーズ、しなぷしゅが描かれているやつとかでしょうか?丸々1パックたべさせてますか?野菜換算でしょうか?色々すみません😭

やはりそのあたりですね!大人の風邪ごはんと同じですね、成長を感じるともにミルクのありがたさを実感してます笑

• 5月14日