2人目の赤ちゃんに必要なものについて教えてください。特に買い足したものがあれば知りたいです。
2人目用に用意したものって何かありますか?
現在妊娠中で、男の子の予定です。
本日おしるしっぽいものがあり陣痛待ち状態なのですが、「オムツや赤ちゃんの着替えは病院にいる間は問題ないし、退院してからオムツ買うでもいいかなー服は上の子のがあるしー」くらいで特に何も用意していなくて今焦っても仕方ないのですが、買い足したものあれば聞かせてください、、笑
赤ちゃんの寝床や退院する時の服、消耗品のお尻拭きなどは上の子がまだオムツなのであります。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
ままり
チャイルドシート買い足しました!
あと捨ててしまったのでベビーバスとバウンサーをまた買いましたね☺️
ママリ🐼🍉
私もほとんどあったので、わざわざ買い足したのはハイローチェアのみです☺️
上の子は下で寝かしてましたがおもちゃが小さかったり、走り回って危ないので上で寝られるようにと思ってハイローチェアだけ買い足しました!
ママリ
退院してから買いに行くのも大変だったので私は出産前に買っておきましたよ〜!!
入院バッグは用意してますよね?🤔
上の子が歳近いならそこまで買い足すものもないと思いますが、オムツ、おしりふき、ミルク(我が家は混合予定なので)、ガーゼがあればなんとかなるかなと!🤔
上の子に絶対おもちゃにされるのでハイローチェアやベビーベッドも用意しました🧸
コメント