※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が耳をよく触り、赤くなることもあります。グズりや後追いもあり、耳掃除を兼ねて受診すべきでしょうか。

耳をよく触るのみで中耳炎だった子いますか?

生後7ヶ月なのですがよく耳を触ります。
かいているのか赤くなることもあります。
触るのは眠いからなのか髪の毛でかゆいからなのか違和感なのかはわかりません、、
グズりも多いのですが後追いの可能性もあり判断が難しいです。
その他の症状はありません。
耳掃除もかねて1度行くべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の頃、なんか耳をよく叩いていて耳鼻科に行ったら中耳炎だった時あります!熱や鼻水などありませんでした。
気になるなら耳掃除もかねて一度受診すると安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今から行ってこようと思います🙇🏻‍♀️

• 5月13日
ままり

うちの娘もよく耳を触っていたので、つい先日耳鼻科に行き中耳炎になっていました。
すごく固くて大きい耳のカスが耳を塞いでいて先生も取るの苦労されていました(娘はギャン泣きです笑) 先生も「これは本人相当気になってたんじゃない」と言われました。耳の中も腫れていたのでお薬をもらい今は無事完治しました🙆🏻

一度受診するのもアリだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきました!
    耳の中は綺麗だったみたいで、少し大きめの耳垢はあったので取ってもらい何事もなく終わりました🫶🏻

• 5月14日