犬を飼っている方に質問です。赤ちゃんと犬の共存についてどうされていますか?私の犬はやんちゃで、赤ちゃんと床で遊ばせられません。ベビーサークルを考えていますが、犬が噛むかもしれません。今は赤ちゃんをベビーベッドに置き、噛まれないようにガードしています。
犬を飼ってらっしゃる方、赤ちゃんとの共存どうしてますか??
私が飼ってる犬は少しやんちゃなので、赤ちゃんと一緒に床へ放すことはできていない状況です。
ベビーサークルで場所を区切ろうかと思うのですが、サークルをおそらく噛んでしまうような気がします。。
いまはベビーベットに赤ちゃんを置いています。噛まないようにタオルなどで噛みそうなところをガードしています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
人を噛む子なら躾を先にしたほうが良いかと思います🤔
今後動き回るようになって犬触ったり掴んだりした時にガブッと行くこともあるので完全分離できるならその方がいいけどおそらく難しいですよね?
先代の犬が噛まない、舐めないので同じ空間に居ました。が、アレルギー症状が少し出たので上も下も赤ちゃんのうちは届かないところに置いてました。
はじめてのママリ🔰
小型犬2匹飼ってます!うちもヤンチャです。
新生児の頃はすごい慎重に、犬触ったら手洗ってから👶触るを徹底したり、犬の届かないところにってしてましたが、もう今では犬と同じ空間の床に転がせたりしてます。泣いたり💩したらよっていったりして面倒見いい感じになってます🤣
うちの犬は1歳と3歳で噛むことはないのですがたまに興奮して走り回る時は👶の身体の上踏んだりしてたので危ないのでバウンサーに避難させたりしてます。
結構噛んだりするワンちゃんですか??
-
はじめてのママリ🔰
2匹飼ってらっしゃるんですね✨
面倒見てくれるのいいですね〜!
一度思い切って同じ空間に居させてみるのも大切ですかね!
テーブルの角など、ストレスが溜まっていると結構噛んでしまいます、、- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
一度試しにおなじ空間に居させてみるのはありかなと思います!
なるほど。人を噛んだりしないのであれば👶も大丈夫なんじゃないかなと思いますが- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます😌- 5月14日
はじめてのママリ🔰
言葉が足りず失礼いたしました。
人は噛まないのですが、家具などを噛むことがあります。
アレルギーの懸念もありますよね、ご回答ありがとうございます!