生後8ヶ月の子どもが離乳食をうまく食べられず、特に中期の形状のものが苦手で、丸呑みしてオエっとなることが多いです。コップ飲みも上手くいかず、育児本やネットの情報が気になります。
まもなく生後8ヶ月、離乳食が思うようにいきません。
元々食べることは好きみたいなので、離乳食初期はパクパク食べてくれていたのですが、離乳食中期の少し形を残したものが上手く食べられないみたいです😭
モグモグするときもあるのですが、丸呑みしてしまうことが多く、よくオエっとなっています。本人もそうなると食べる気をなくすようで最近は準備したご飯1/3食べれば良い方です。
コップ飲みもまだまだ口から出てしまうし、なんだか上手くいきません。
その子その子のペースがあるとは思うのですが、初めての育児でどうしても育児本やネットなどの情報が頭にチラついてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
Elly🔰
とろみをつけたらいけたりとかもあるかもですが、少なからずでも食べてくれて、食べるのに飽きてそうなら、そこでおしまいでもいい気はします☺️
無理に食べさせてと本人も嫌な気持ちになるかもですし
コップ飲みは我が家の子達も0歳の時に練習してダバダバ出ちゃうから、だめだこりゃ休憩!って事で、1歳過ぎてから本格的に練習したので、焦らなくて大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
食べることが苦痛になってしまうほうがつらいので、飽きている感じがあったらやめにしようと思います!
やはり0歳ではコップ飲み難しいですよね!
真夏にミルク以外の水分補給が出来るようにと思ってやってはみていますが、なかなか難しそうです🤣