※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産後に子宮内膜症が治った方はいらっしゃいますか?産後に治るという話は本当でしょうか?

出産して子宮内膜症治ったって方いますか?

1人目出産後に子宮内膜症になりました。

人によっては産後治るとも聞きますが本当なのでしょうか?

コメント

ままり

妊娠前に子宮内膜症の診断をされましたが1人目を産んだあとかなり良くなりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!内膜症の痛みあったりとかピル飲んでたりとかしましたか?
    デリケートな質問で申し訳ありませんが、内膜症だと不妊になりやすいと聞きましたがどうでしたか?ピルの副作用に左右されすぎていっそのこと服用辞めてしまいたいと思ってますが、来年以降に2人目考えているので内膜症が悪化したせいでできにくくなってしまったら悔やむよな‥と思って悩んでます

• 5月13日
  • ままり

ままり

ピルは妊娠前は飲んでいましたが出産後は一切飲んでないです!
    私も不妊になりやすいと聞いてましたが病院の先生に悪化して不妊になってしまうくらいなら、ピルを飲んだ方がいいよと言われたので飲み続けていました。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    詳しくありがとうございます😊

• 5月13日