出産後に子宮内膜症が治った方はいらっしゃいますか?産後に治るという話は本当でしょうか?
出産して子宮内膜症治ったって方いますか?
1人目出産後に子宮内膜症になりました。
人によっては産後治るとも聞きますが本当なのでしょうか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
妊娠前に子宮内膜症の診断をされましたが1人目を産んだあとかなり良くなりました!
出産して子宮内膜症治ったって方いますか?
1人目出産後に子宮内膜症になりました。
人によっては産後治るとも聞きますが本当なのでしょうか?
ままり
妊娠前に子宮内膜症の診断をされましたが1人目を産んだあとかなり良くなりました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
上の子が2日ほど目やにがでており 木曜、金曜と発熱してました! 他の症状が無かったので目薬だけで 様子見て今は元気です。 そして下の子が今日から目やにが出始めました🥲 上の子は恐らくアデノかなと思ってたのですが…
子供の頭の怪我について 先日、子供がベビーカーに立って遊んでいたら倒れました。60cmのイスの高さに80cmの身長だったので、頭の位置的には1m以上のところからコンクリートに顔面から強打しました。周りの人には驚かれ…
子供が金曜から今日まで夜から明け方にかけて39度近くまで熱が出ます🥺 本人は元気で、日中は平熱まで下り、他に風邪症状も特にないです。 金曜に受診した時には風邪とのことだったんですが、もう一回受診した方がいいです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!内膜症の痛みあったりとかピル飲んでたりとかしましたか?
デリケートな質問で申し訳ありませんが、内膜症だと不妊になりやすいと聞きましたがどうでしたか?ピルの副作用に左右されすぎていっそのこと服用辞めてしまいたいと思ってますが、来年以降に2人目考えているので内膜症が悪化したせいでできにくくなってしまったら悔やむよな‥と思って悩んでます
ままり
ピルは妊娠前は飲んでいましたが出産後は一切飲んでないです!
私も不妊になりやすいと聞いてましたが病院の先生に悪化して不妊になってしまうくらいなら、ピルを飲んだ方がいいよと言われたので飲み続けていました。
ママリ
そうですよね…
詳しくありがとうございます😊