久しぶりに会う友人に手土産と少しのプレゼントが必要か悩んでいます。どう思いますか。
久々に会う友達になにかプレゼントがあった方がいいのか悩んでいます😣💦
今度8年ぶりくらいに学生時代の友人2人に会います。
たまたまうち1人にバッタリ会った際こどもがいるなら3人で集まろ!となり友人のお家へ子供と行くのです。
元々私自身、SNSは更新しないタイプで子供ができたことも会う予定があったり頻繁に連絡取ってるわけでもなかったので2人には言っていませんでした。
2人は同じ時期に出産してて、どちらも我が子と同じ年生まれの赤ちゃんがいます。2人ともSNSで産まれた報告してたので知ってました。おめでとうとコメントは送りました。
手土産になにかお菓子を持っていくつもりですが、それとは別にちょっとしたプレゼント(出産祝いとまではいかないけど出産お疲れ様的な)があったほうがいいのかな?と😣
どう思いますか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学生時代の集まりだと、ちょっとしたプレゼントを贈り合いますよ☺️子供用と友達用といつも用意してます♪
tommy
気を使わない程度にお子さんに1000円~1500円の図書カードを渡すことがあります。 子どもの好みやハマってるものが分からない時は特に!
好きな絵本買ってね~って感じで渡してます☺️
-
tommy
お友達へなら、スタバカードが多いです☺️
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
スタバカード忘れてました!🫣
買ってきました👍🏻ありがとうございます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりあったほうがいいですよね😣
ありがとうございます!