※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウィメンズクリニック利府の立ち会い分娩の流れについて教えてください。コロナ禍以降の状況が不明です。

宮城県宮城郡にあるウィメンズクリニック利府の立ち会い分娩について

7年半ぶりの分娩になるので、コロナ禍以降の流れが分からず…
助産師さん?看護師さん?からは「産まれるってなったら呼んでもらうことになります」とは言われましたが、立ち会い分娩再開後の流れが知りたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ままり☺︎

ウィメンズクリニック利府で産みました!
陣痛中は立ち会えないので、助産師さんが飲み物くれたり背中さすってくれたりしてました!
子宮口が全開で、分娩室に移動しましょうってタイミングで旦那に助産師さんから電話してもらって呼ぶような流れでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり陣痛の立ち会いダメなんですね😭1人きりの時間もある感じですよね、、?😭

上2人の時、全開から産まれるまで10〜20分なので近くにいてもらわないと立ち会いできないですね😂

• 5月13日