体外受精で妊娠した女性が、大阪市内の病院を探しています。候補は愛染橋、日赤、警察病院、大阪公立大附属です。安心できる病院を希望しており、金額や食事は気にしません。1人目の出産がトラウマで、新しい病院探しに苦労しています。
体外受精で妊娠し、大阪市内の総合病院を探しているのですが、どこにするか悩んでいます、、
候補は
愛染橋
日赤
警察病院
大阪公立大附属
です。
1人目のときの出産がかなりトラウマで、、、
とにかく安心できることが条件で、金額や食事などは一切気にしません。
1人目の時は大阪じゃなかったので新しく病院探しをするのに難航しています💦
教えていただけるとうれしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
愛染橋が総合周産期センターなので1番安心感はあるのかなと思いました🤔
日赤・公立大は地域周産期センターですね!
総合周産期センターだとちょっと距離はありますが都島の医療センターもいいと思いました。←私がハイリスクでこちらに転院しましたがしっかり診てもらえて安心できましたが分娩はしておらずですみません🙇♂️
むぎママ🔰
都島の総合医療センターで健診、出産しました。
家から一番近くて通いやすいところを選ばれるのがいいかと。。。
私も一人目を個人病院で出産し、不満も不安もあり、2人目は総合病院でと思っていて、一番近いのが都島でした。
と言っても電車で乗り換えありで25分ぐらいです。NICUもありますし。
金額が高くても良いなら北野病院もオススメです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
愛染橋で検討して見ます🥺
医療センターも調べて見ます!
ママリ🔰
愛染橋と日赤は子どもが産科病棟に入れなかったと思います!
LDRは日赤あり、愛染橋は分娩室と聞きました。
以前のトラウマがわからないのですが、大阪自体は母体胎児搬送システムがあるのでたらい回しとかはなく周産期センターがフォローし合っているのでその辺は安心かと思います🥹都島島の医療センターは小児外科が強いのでその辺の指摘があれば指摘があれば都島に転院でした😂
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にありがとうございます😭
上の子がいるので子供が入れないのは辛いんですが、結構入れないところ多いですよね、、
そこは諦めるしかないのかなと思ってました💦
前回の出産の時に突然緊急帝王切開になって、それがトラウマで😭
妊娠中は問題なくてたまたま大きい病院が近くて通っていたおかげで即帝王切開に対応してもらえたおかげで何の問題もなく済みまして!
なので今回は最初からなんでも対応してもらえそうな病院に通いたいと思って悩んでました😭
総合周産期センターの病院が1番安心できそうですね、、!
ママリ🔰
大きいところは元々入れなかったですがそうなんですよね😭
そうだったんですね😖突然はびっくりしますよね💦無事にご出産で来てよかったです!!
どこもある程度規模があるのでその辺は大丈夫そうかなと思います🥹NICUは愛染橋、日赤、公立大はあったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
NICUあるところが安心ですよね💦
詳しく教えていただいてありがとうございます😭
総合周産期センターにしようと思います!
愛染橋か都島の医療センターで検討します!
ありがとうございます😭