隣が畑になったことで、土や肥料が飛んでくることが心配です。特に赤ちゃんがいるので、影響について教えてください。
質問すみません。
一軒家に引っ越すのですが、隣が畑でして💦
元は、家が建つ予定だったのですが最近それが無くなり、畑となって家庭菜園するみたいです。
そこで、風で土がこちらの家に飛んでくるのではないかと心配してます。
洗濯物とか車も汚れちゃうかな?と…。
肥料も鶏糞使ったり、除草剤とかも、今まだ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのと、これからの妊娠を考えると不安で💦
隣が畑の家に住んでいらっしゃる方、教えて下さるとありがたいです🙏🏻
よろしくお願いいたします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
隣の隣が田んぼや畑です。
とにかく虫が多いし、野焼きしたり草刈りの時は気付き次第窓閉めるし場合によっては洗濯物も途中で取り込むことになります💦
田んぼに水が入ってない時期でも土が飛んでくる感じはあまりないですが、肥料臭い時期はあります…
ちっち
家の裏が畑と田んぼです。
肥料等のにおいはきになったことないですね🤔畑なら除草剤は撒かないかと、、家庭菜園レベルならそんなに気にならないかと思いますが消毒剤とかは使いますね
土が飛んでくるのは気になったことないです。
ただ、田んぼもあるので今くらいの時期からカエルが多くて💦たまーーにですが家に入ってきちゃうときあります💦
あとは草刈り機や耕運機の音が気になる時はあります、、夏は朝早くからやってるので正直うるさいなーとは思いますが最近は慣れました、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!🙏🏻
とても参考になります!!🙇🏻♀️
隣も新築が建つ予定だったのですが、元々建ってた家の人が自分の家が日陰になるのが嫌で土地を買取ったみたいで、!
その土地をちょっとした畑みたいな使い方で家庭菜園するらしく、気になってました!!
そんな感じで虫とか鳥もくるのかなー、、💦
対策のしようも無いですよね💦
土が気にならないのは良かったです!!🥲- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
教えてくださってありがとうございます!😭参考になります!!
虫😭家の中にも沢山出る感じですか?💦
対策しようがないてすよね😭
はじめてのママリ
毎日いるとかではないですが、住宅地に住んでた頃より圧倒的に家の中で出会う回数も種類も多いです💦
部屋の中用の虫除けワンプッシュみたいなのたまにしますが、効果があるのかないのか…
玄関の外とかベランダとかにも多いですー💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!🙇🏻♀️🙇🏻♀️
コバエとゴキブリとか鳥辺りかな?と思ってましたがもっと種類多いんですね😭
洗濯物とかも不安ですね💧
気をつけて頑張ります!!