※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみぃ
妊娠・出産

男の子を希望して産み分けに挑戦しましたが、結果的に女の子を妊娠しました。努力が無駄だったのかという虚無感があります。産み分けに失敗した方の気持ちや、兄弟姉妹を持つ方の実情をお聞きしたいです。

産み分け失敗
気分を害されたら申し訳ありません…。

男の子が欲しくて産み分けにチャレンジしましたが失敗しました…。

【経緯】
リンカル、グリーンゼリー、タイミングを排卵日に合わせるかつ産み分け外来にも通いました。
通い始めて1年弱で妊娠するも流産。
その後は子宮と卵巣のお休み期間をとってから夫婦の自己流でリンカル、グリーンゼリー、タイミングを合わせて流産から1年後に妊娠しました。

贅沢な悩みなのは理解しています…。
お腹に来てくれた娘を堕ろす気はありませんが、どうしても男児を育ててみたかった悔しさや、あの努力は何だったのだろうという虚無感と言いますか…

【質問】
・産み分けに失敗した方、どうやって吹っ切れましたか?
・3姉妹もしくは3兄弟のお子さんを持つ方の実情や気持ちをお聞きできませんか?

もちろん可愛いに決まってます。
そうなんですが前を向けるように助けていただけないでしょうか…

コメント

はじめてのママリん🔰

産み分け失敗までいってませんが、私も同じく男の子希望です。

2人目妊娠しましたが、また女の子しか産めない気がして既に落ち込んでいます。

でも、女の子同士であれば色々でかけたりできるし、服も着回せるかなぁと前向きに考えています。

• なみぃ

なみぃ

お返事ありがとうございます…!
    性別判明前から女の子しか産まない気がするのは本当に分かります…私もそうでした…

うちの娘たちも私の味方ではありますし気回せるのはたしかにそうですよね…!
    前向きにならないとですね…!

• 5月13日
三姉妹の母

産み分け失敗ではありませんが、欲を言えば男の子が欲しかった三姉妹ママです☺️
結果論ですが、三姉妹めちゃくちゃ可愛いです。
妊娠中は男の子欲しかったな⇆三姉妹楽しみが行ったり来たりしていましたが生まれた瞬間気持ちが切り替わりました🥰

余裕のなかった1人目とコロナ禍で大変だった2人目を経て、お姉ちゃんたちと年の差があり、気持ちにも余裕のある3人目🥰

上の子ふたりとどこかしら似ているところがあるので「懐かしい…!」「可愛い…!!」が止まりません✨
長女も次女も3女とお揃いの服が着たくて1着しかないお揃いを休みの日にタイミング合わせて着たりしてます☺️
お揃いの服の三姉妹可愛いです💖

洋服を買いに行くと「これ長女ヘビロテしてたやつ!」「次女似合ってたやつ!」と見覚えのあるものが増えていきます(笑)

• なみぃ

なみぃ

お返事ありがとうございます…!
    お子さんの年の差が我が家とおそらく全く同じですね…!驚きました!
    仲良し姉妹さんで素晴らしいです…!

やはり可愛いですよね3姉妹も…!
    可愛くないわけないんですよね…!
    私も産んだあとは三姉妹の母さんのようになれるといいなと思います…!

• 5月13日
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

ほぼ同じくらいの年の差だと思います😊

退院してきて長女と次女が三女を抱っこした時なんかは「赤ちゃんの頃の長女(次女)を長女(次女)が抱っこしてる…!可愛い!!」という謎の感情になりました✨

もちろん三女は三女できちんと個性があるんですけど、もうとにかく可愛いです🥰

我が子はなんでも可愛い♥️大丈夫ですよ!

• 5月13日