コメント
はじめてのママリ🔰
消費期限以内に食べるのなら、口を閉じて直射日光の当たらない場所で常温保存してます。
口でかじってしまったものなら冷蔵庫へ入れちゃってます😂
ぴったん
うちはパンも期限過ぎてやばそうだったら冷蔵庫入れますよ。
食パンは焼かないと美味しくないですが菓子パンはあんまり変わらないと思います。
-
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
冷蔵庫大丈夫なんですね!
物によっては冷蔵して美味しい!とか書いてるのもありますもんね🤔- 5月13日
人間初心者🔰
ラップに包んで冷凍して、食べる時にレンチン解凍してその後オーブンで少し焼いたら変わった食感になってめっちゃ美味しいです💞
-
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
オーブン!美味しそうですねー!
チョコクリームだと溶けて染み込んでそうで美味しそうですね!
いいアイディアありがとうございます!- 5月13日
-
人間初心者🔰
チョコクリーム物によるのか分かりませんが、スーパーやコンビニ等で売ってる普通のチョコクリームパンやカスタードクリームパンは溶けて染み込む感じは無かったです🙆🏼♀️もし良かったら試してみてください!- 5月13日
-
お豆ちゃん
そうなんですね!
想像するだけでも美味しそうです!
今日買ってきたので余った分で試してみます✨️- 5月13日
お豆ちゃん
回答ありがとうございます😊
消費期限内に食べます!
口閉じて直射日光、常温守ればそのまま置いてて大丈夫なんですね!
ちなみに真夏はどうしてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
真夏でも1日くらいなら口をつけていなければ封をして置いてます!
消費期限を信じてます😂
お豆ちゃん
教えてくださりありがとうございます!
自分の子供の頃は開封後も封をして期限まで食べてたのに、子供産まれてから心配性が加速してしまったもので😮💨
けどそんなこと言ってたら大袋のパンとか買えないし💦
外袋開封後はなるべく早くお召し上がりください。の、バウムクーヘンとかドーナツとかもいつも悩みます😂😂