※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子が我が子のシールをノートに貼り、剥がれないことに我が子が悲しんでいます。友人もその状況を理解していないようで、モヤモヤしています。どう思いますか。

これてどう思いますか?

先日、友人が我が家に遊びに来ました。
友人の子供年長、我が子小1です。
2人も仲がよく親同士も仲が良いです。
我が子はそこまでシールに興味がないのですが職場の方や実親から正規品のボンドロやウォーターシールなどをもらっていました。
友人の子はシールが好きで集めておりシール帳も持っています。遊びに来た際に我が子のシールを見ており(わたしはここまでしか確認できてないです。)
友人と話したりしていた為ずっと子供たちの事は見ていませんでした。子供部屋におやつを持ってた際に
友人の子が我が子のシールを普通のノートに全て貼っていました、、、シール帳を作ってあげると言ってやったみたいなのですがもちろんシールは紙なので剥がれません😅

我が子はボンドロなどには興味ないですがシール自体は好きなので悲しい顔をしていました😭その時に友人もそれを見たのですが綺麗に貼ったね!の1言のみ😅

その時はもう特に何も言いませんでしたが、、、
シール好きの子の親なら価値など分かるはずでノートに貼ったら剥がれないてことも分かるんじゃないかなと後からモヤモヤイライラしてきました。
我が子はもうそのノートいらない😭てなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達のママさんは、自分の子が貼ったとは思っていないのではないですか?
そうなのであれば、綺麗に貼ったのねという反応も理解できます😅 内心は高いのに〜と思っていそうですね。
自分の子が勝手に貼ったと知っているのにその反応であれば、モヤっとします😭うちの子も好きなシールは貼らないタイプなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ったのはもちろん知ってます💦友人の子が、◯◯ちゃんがシール帳作ってあげた!て言ったので😅もちろんシールの値段なども知ってます😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意の上で作ってあげたと思っているんですかね😢
    勝手に貼られて悲しんでいること伝えちゃいます😢

• 5月13日
はじめてのママリ

えー!!それは悲しすぎます😭😭
うちの小一の娘もシール好きで集めてます。
そもそも人のものを勝手に貼るのもアウトだし、小一ならノートに貼ったら綺麗に剥がせないってわかるはずです😢
親もなぜ褒める…😇

はじめてのママリ🔰

え、、酷い...💦
私ならその場で「え!そこに貼ったら剥がれないよ💦あらー💦」と言って、マズイことをしたと思わせちゃうと思います😣
私はあとからは言いにくいタイプです...

シールを勝手に剥がされたらこうなると、お子さんにも勉強になったと思うかなと。。
次からシールの管理をどうするか(お友達の見えないところに置く選択もあり)とか、同じように勝手に貼られそうになったらやめてと言えそうかとか、話し合うと思います😔

はじめてのママリ🔰

相談みたいな感じで、子供が悲しんでる事伝えますかね💦
「シールってどんな所に売ってるかな💦この間、シール貼られちゃってシール使えなくなっちゃったから子供が悲しんでて。。新しいシール買ってあげたくて」とか。。
これで分からないならやばい人ですし、今後も傷つけられそうなので、関わるのやめちゃうかもしれません💦