産後に体重が減りすぎて困っているママはいませんか。食欲がなく、運動する気力もない状態で、体重が産前よりも減少しています。元々食べることが好きだったため、今の状況が辛いです。こうした経験をした方は、いつ頃元に戻ったか教えてください。
産後不健康に痩せ過ぎて困っているママいませんか?
寝不足で食欲もない、運動する気力もない、頑張って食べても美味しくもない、気持ち悪い、でも母乳ばっかりドバドバ出る…。
産前48→出産直前54→産後10ヶ月で現在43キロを切りそうです。
痩せたという言葉が自慢と思われそうでなかなか人には言えないです。運動してないので全然綺麗にはなってないしお腹はブヨブヨです。
元々食べることが幸せだったので、その楽しみもなく家で赤ちゃんと2人、やる気も出ないし疲れててため息も止まらないです。赤ちゃん可愛いので産後鬱とかはないと思います。
こんな状態だった方、いつくらいに元に戻りましたか?
もしくは受診したら何か見つかったよって方いますか?
- おちび(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
分かり過ぎます😭
産後ダイエットとか
産後太りとかの言葉が先行して
痩せてるなんて羨ましい!ってなるから
言いづらい世の中ですが、
意外と多いと思ってます!
私も1人目も今回も
産前より痩せて体がしんどいです😭😭😭😭
胃も痛いし
お腹張るし
もうイヤです
ゆー
私も絶賛体調不良中です😅
産後半年経って、船に乗ってる時のようなフワフワしためまい、吐き気、時々頭痛でもう1ヶ月以上経ってます。
吐き気があるため、外出も食事も満足にできず…
体重も出産から1ヶ月後より6キロ減って40キロ切りました。
病院も内科と胃腸科見れる所2箇所、脳神経外科と内科見れるところ1箇所行きましたが、まだ改善されません。
点滴も2回、注射も3回しました。
血液検査も異常なしでした💦
早く体調良くなって産前のように過ごしたいですよね😭
-
おちび
食事とれないのしんどいですよね、、
たくさん通院されていらっしゃるのですね、それでもまだ改善されないなんて😭
赤ちゃん可愛さでなんとか乗り切れてますが、外出して帰ってくるだけでも頭痛とかしてきて生活しづらいです…。
私も通院始めます。何かあったら怖いので。
がんばりましょ〜😭- 5月14日
ママリ
ごめんなさい💦
回答じゃなくただの愚痴になりました😅💦
胃カメラ何も無く、
病気は大丈夫でした!
元には戻らないまま
2回目産んで、また痩せてます😔
心療内科でお薬もらったら
少し元気になるから、きっとストレスなんだろうなと思います😢
おちび
同じ方がいて心強いです!
一度友人に相談したのですが、何もしなくて痩せるの羨ましい、としか言われずで…。
胃痛いですよね、、
昨晩も今朝もご飯の味全然しなくて食事が苦痛です。
私もとりあえず合間を見て近くのクリニックに行ってみようと思います、ありがとうございます!
ママリ
胃の症状がメインだったら
一度胃カメラなどはしてみても良いかもですね!(もうしてたらすみません😣)
病院は一度行ってみてくださいね😭😭😭