※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
妊娠・出産

夜中に陣痛のような痛みがありましたが、病院には連絡せずに寝てしまいました。既に子宮口は3.5cm開いているため、病院に行くことで陣痛を促進してもらえるか知りたいです。自然分娩を希望しています。

夜中に「あー、陣痛かもこれ…」という痛みが10分切る間隔で1時間程度続いたんですが、夫が仕事から帰ってきてなかったことや、我慢できないほどの痛みまで強くならなかったため特に病院にも連絡せず寝てしまい…また陣痛が遠のいてしまいました🥺
既に子宮口は3.5cm開いているため病院からは痛みを感じたらすぐに連絡してみて
とは言われていますが、病院に行くことで陣痛誘発や促進させてもらえる事ありますかね?
自然分娩希望ですが毎日微弱陣痛?や前駆陣痛?でそわそわしてはやく本陣痛につながって欲しいです🥺

コメント

ありす

子宮口見る時にぐりぐりしてくれないですかね😂

• じょん

じょん

昨日の検診で内診があり、ぐりぐり程ではないですがその夜におしるしがあったので陣痛期待したんですけどまだ繋がらずです🥹

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

3人目そんな感じでした。
朝方に定期的に痛みがくる感じで病院に連絡して行きましたが、、徐々に痛みが治ってあれ?でした😅
でも陣痛並みの計測は出てたようで、助産師さんが腰回りマッサージして陣痛促進してくれてました。

痛みがきたら病院に相談がてら連絡してみてもいいのかなとは思います。

• じょん

じょん

検診でNSTで張りをみても軽くしか張ってないようで、私は夜中に強めの張りと痛みが増えることが多く朝イチの検診では全然張らないんですよね…😭
    はやく産みたいです…🥹

• 5月13日