※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の経験やエピソードを共有してほしいです。特に、癇癪を起こした時の対処法などを教えてください。

イヤイヤ期壮絶だった方、または現在進行形の方いますか😂😂?

昨日寝たくなくて癇癪を起こしそれから何時間も泣いて暴れて寝たのが深夜2時半です。やばくないですか🫠?
怒鳴ったりしなかった自分を褒めたい…

うちもそうだよー!とかこんな壮絶エピソードあるよ!とかあれば聞かせてください!自分だけじゃない!みんな頑張ってるんだ、と励みにしたいです🥹

コメント

えるさちゃん🍊

息子のイヤイヤ期は本当にこちらもしんどくて毎日顔しんでました😂
なんでそんなに泣くのかもわからないしどこで泣くかわからない地雷がどこにあるかわからなくて毎日冷や冷やしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    めちゃくちゃわかります!グズグズしだすと地雷踏まないようにめちゃくちゃ気をつけてます🫠

• 5月13日
はじめてのママリ

現在進行形です!
1歳半頃からイヤイヤ始まり、今は反抗期も入ってると思います😭
毎日夕方かお風呂入ってる時に眠気もくるらしく、ほとんどが地雷になっちゃって癇癪タイムあります🫠 もうそうなると泣き叫ぶ、叩く、引っ掻くで、その間何言ってもダメなのでとにかく落ち着くのを待つしかなくて、
怒鳴らなかったママリさんすごすぎます!私は最終的には「もう終わり!」とかって怒鳴っちゃうこと多いです、、

最近の1番辛かった時は風邪ひいてるのと寝不足なのもあったのですが、小児科行ってその後薬をもらいに薬局に行く際に、何かの地雷を踏んでしまって、外で癇癪、薬局入ってくれない、で40分くらいは外で泣き叫んで暴れてました😵道路に出ようとするし歩道は自転車も走ってるしで危ないから止めようとするとさらにヒートアップしてしまい、もう家に帰れないかと思いました😫💦

毎日本当にお疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    壮絶ですね…しかも結構長い🥹
    本当にお疲れ様です…!
    どんなに優しく言おうが厳しめに言おうが逆効果なので怒鳴ったら多分もっとえらいことになるだろうなと思って堪えました🤣
    外でやられると本当にヒヤヒヤしますよね…💦私も家に帰れないんじゃないかと本気で思った事があります🫠
    一生懸命育児してるママはみんな尊いですね🥺✨励みになります!ありがとうございます!

• 5月13日