保育園に通うようになって、家でのイタズラが増えることはありますか?他の子と関わることで影響があるのは理解していますが、実際の経験を教えてください。
保育園に通うようになってから、家の中でのイタズラ等は増えましたか??
自宅保育中の2歳の子供がいます。
先日友人の子供(2歳)が自宅に来た際に、机の上に立ったり食事中にカーテンで遊んだりしていました。
それを見てからいくら注意しても、その子と同じ行動をとるようになってしまいました😂
これまで椅子の上でさえ立つことを止めていたので、正直「あーあ💧」という感じです。
でも今後保育園に行ったらお友達のマネをしてイタズラ等も増えるんでしょうか??
もちろん他の子と関わることが良い影響があるのもわかっています!
保育園に行ってから家の過ごし方が変わったよ!という方いたら教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳から保育園行っていますが、むしろ社会性がついたのかそういうことはしなくなりました!保育園の先生が褒めてくれるからか、いい事を真似してくることの方が多いです!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男1歳半、次男1歳から保育園行ってますが、そんな事ないです😊
保育園で褒められるいいことをしてくれたりしてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
安心しました✨
うちの子は保育園に行く時期が遅めになってしまうので、周りの子の良い影響をたくさん受けてほしいなと思います😌- 5月13日
はじめてのママリ🔰
保育園どうこうより、悪いことしたら家でしっかり注意しているかの方が大切だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに自宅に来てくれた友人は、子どもがそのような行動をしても特に注意をしてませんでした😂
なんにせよ、子どもってすぐマネをしますね!
保育園に行ったら良い行動もたくさんマネしてくれると良いなと思います。