新婚旅行での行き先を考えています。気圧に弱く長時間の飛行機が苦手なため、国内の北海道を予定していますが、海外旅行にも興味があります。フライト時間が短く、英語が話せなくても大丈夫な場所のおすすめを教えてください。
【新婚旅行どこ行く?】
11月に新婚旅行に行く予定です!
私が気圧に弱く、長時間の飛行機が苦手なため、新幹線で北海道を予定しておりました!
ですが、皆さんの投稿を見ていると、海外に行ってる方がたくさんいらっしゃり、羨ましいなーっと😶笑
気圧についてはお薬を飲めば大丈夫みたいですが、妊活中なので今月上手くいけば5〜6ヶ月くらいなので、お薬も飲めないかなーっと。
国内のおすすめ、国外のおすすめ(フライト時間がなるべく短く、英語が全く話せなくても割と大丈夫なところだと助かります)教えていただきたいです!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
新婚旅行っぽい行き先ではないかもですが、
ビーチ系ならグアムサイパン、フィリピンのセブ島、街歩きならソウルや釜山など韓国、上海や香港など中国、台湾などがフライト時間的におすすめです
サイパン、フィリピン以外行ったことありますが、観光地は日本語も通じたりするので、わたしも簡単な単語しか話せませんが困ったことは無いです
スマホの翻訳はけっこう便利ですよ
コメント