※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子がマグネットおもちゃを喜ぶか、口に入れる年齢は過ぎているか教えてください。また、着せ替え、おかいもの、食べ物屋さんの中でどれが良いでしょうか。

2歳3ヶ月頃の女の子のママさんに聞きたいです👧🏻‎

画像のようなマグネットおもちゃは喜びますか?
口に入れたりする年齢はすぎてますか?

今度姪っ子が遊びに来るので暇つぶしに遊んで貰えたらと思ったのですが、うちはまだ赤ちゃんなのでどういう遊びをするかわからず😫

また着せ替え、おかいもの、食べ物屋さんだったらどれが良いでしょうか?🥺

コメント

ままり

おかいものバージョン

ままり

食べ物屋さんバージョン

はじめてのママリ🔰

義理姉の子供が2歳3ヶ月女の子でよく一緒に遊びますが、こういう系は口に入れるからうちは遊べないって言ってました💦うちの子は男の子ですがこういうおもちゃ大好き(口に入れるタイプではない)なので遊びます!なので子供の性格次第かなと思いました!

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    じゃあやっぱり危険ですね💦

ちなみにその子はどんなおもちゃで遊んでますか?🥺

• 5月13日
ママリ

うちの娘もこうゆうのでよく遊んでました😊
口に入れたりしてことはなかったです
どれでも可愛いと思いますが、まだ2歳なら食べ物屋さんとか喜びそうです

• ままり

ままり

2歳さんはもうマグネットで遊べるんですね✨✨
    食べ物屋さん可愛いですよね🥰
    口に入れるか聞いてから用意します💦

• 5月13日

ちょっと早いかなと思いました!簡単に用意できるなら塗り絵とかですかね。まだ口に入れるこもいそう。おもちゃ持参してもらうのがいいかもです。

• ままり

ままり

せっかく来てくれるのでなにか用意しておきたいなと思って🥰
    好きなおもちゃも持参してもらおうと思います!
    そして塗り絵見てみます✨ありがとうございます!

• 5月13日
むぅ

ミッキーのおかいものバージョン持ってます✨
上の子のおさがりですが、次女1歳10ヶ月ですが、たまに自分でだして遊んでますー!同じ棚に並べたり、食べる真似はしますが、実際に口に入れることないです!

• ままり

ままり

1歳10ヶ月で自分で遊んでるんですね😳✨食べる真似可愛いです🥹
    おかいものバージョン検討してみます!ありがとうございます!!🙇‍♀️💕

• 5月13日