※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊の原因が不明で、2回目の人工授精を試みました。皆さんは何回目で妊娠しましたか?何回人工授精を行いますか?

原因不明の不妊です。
今回2回目の人工授精をトライしました♪
みなさん何回目で授かりましたか?
何回人工授精されますか?🥺

コメント

め

1人目→2回
2人目→5回
3人目→5回
全員人工授精で授かりました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとございます!
    人工授精されたあとお腹の違和感など感じされましたか?🥺

まだ人工授精して数日ですが生理前のような違和感が少しあって、生理はまだまだ先なんです〜
    気のせいかのか💩なのか。。笑

• 5月13日
め

下2人は特に感じなかったです。
上の子は生理前のような違和感がありました。
ただ、いつもと胸の張り方が少し違ったので期待はしちゃってました🥹
普段は風船が膨らんだような貼り方なんですが、妊娠した時は張ってるけど中身が詰まってるような感覚でした!、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も痛くはないし便秘でもないけどなんかガスみたいな空気なのか?下腹部が張っている感じ?重たい感じがしていて1回目の人工授精は何にも感じなくて😅😅

なにかのサインだといいなと思いながら😢

• 5月13日
  • め

1回目と比べて違いがあるとソワソワしてしまいますよね🥲
    毎日毎分検索魔してました😂
    ちなみに上2人は生理予定日+1日、末っ子は高温期12日目に陽性が出たので
    もしフライング…なんて心揺らいでたら参考にしてください🥹🙏🏻

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとございます!めっちゃそわそわしてます😂😂

生活上厳しくて基礎体温測ってなくて、人工授精後2週間くらいで検査しようかなーと思いつつ、フライングしたらメンタル保つの大変だしなーーと思いつつ😭😭

参考にさせていただきます🙇✨

• 5月13日
あい

1人目の時に人工授精1回目で授かりました。あとは自然妊娠です。