コメント
退会ユーザー
36で3人います。
四人目、私も頭にちらつきます😂
リミットは38までに出産かなと自分の中では思っていて、それ過ぎたら自分的には体が追いつかないし無理だなって思っているので自然に諦めつくだろうなって感じです🥹
赤ちゃんって可愛いし、妊娠出産ってとんでもなく幸福なことだからまた味わいたくなりますよね🥹
はじめてのママリ
うちも年収900万くらいですが4人欲しいです😂
でも大きくなった時、厳しいと思いつつ、貯金も増えてきたのでいけるかな〜と心が揺らいでいます。
-
🌈
我が家も同じぐらいの年収です!
生活ができない訳ではないので、厳しくても揺らぐ気持ちわかります🥹
諦めたら後悔の方が大きそうで💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も金銭的不安はありましたがそれよりも年齢的にもう産めなくなると思うと後悔したくなくて4人目妊活しました🥺
-
🌈
わぁ〜すごいです!!それで4人目妊活されたら双子ちゃんだったんですね😳💓私も双子ちゃんにずっと憧れているので羨ましいです😆✨
- 5月14日
kami
すーーーっごく分かります!
数年前にそんな感じで悩みに悩んで38歳になる年に4人目を産みました!
金銭的には物価高もあり最近は特に大変で、毎月きっつきつですが、家の中はいつも平和で🕊️後悔はありません☺️
-
🌈
素晴らしいです〜🥹✨
私も悩みに悩んでいますが、やっぱり産まないで後悔したくないですよね😭💦- 5月15日
-
kami
そういえばなんですが…私はとても欲張りで、上の子たちの行事が全部行ける、入学後(環境変わる)の子がいない、全国転勤が3年に1度位の頻度であるので自分が困らない、夏休みはフルで遊べる、みたいな条件を全部叶えられるところで、出産計画したんです😂
当時はそれが4ヶ月くらいしかなく…その間でトライしてダメだったら諦めると決めてチャレンジ始めました!
期間限定トライということなら、旦那さまも、よし!ってなったりしないですかね😆?
子供の数はほんとに悩みますよね🥲
いい方向に進みますように🙏✨- 5月15日
-
🌈
すごい計画的で尊敬します😭✨
私も実は今年度中に出産したいと言うかなり無理に近い希望がありまして🤣💦(あと2ヶ月程しかチャンスないです笑)
悩んでる暇は無いので、この2ヶ月期間限定トライを旦那にお願いします!!
ありがとうございます🥹✨- 5月18日
うさぎ
うわーん😭
まさしく今悩んでるやつでした💦
私36歳、夫39歳
今年の夏に新築の引き渡し予定で、かつ私は、引っ越しと共に異動させてもらえたばかり、、
そんな中、40までに4人目ほしいなとふんわり思ってたところ、本日!!妊娠検査薬陽性!!
正直私は産みたい気持ちが多く、少し仕事のことが気がかりで、諦める気持ちもあり、、
夫は、3:7(産む:諦める)みたいです、、
もうどうしたらいいんだろうとずっとグルグル悩んでます😭😭
-
🌈
陽性おめでとうございます✨
私も仕事の面で諦めた方がいいかな…とよぎることもありますが、諦めたら絶対に後悔する気がします🥹💦産みたい気持ちが多い限りは頑張りましょ〜😭✨私も後を追いたいです🥹!!- 5月25日
🌈
同じぐらいです🥹!!
私も最後は年齢的に諦めなきゃいけない時がくるかな〜って思ってます🤣💦
本当にそうですよね😭💓末っ子が成長すればする程寂しくなって余計にほしくなってしまいます🥹上の子達が育児手伝ってくれる姿も勝手に想像して尊くなってます🤣笑
退会ユーザー
お子さんみんな大きいからお手伝いや赤ちゃんのお世話率先してしてくれそうですよね☺️
子供って赤ちゃんほんと好きですよね😂🤍
自分の体力があるうちはまだ妊娠出産可能な気がしますよね🥹
物価高だし、うちは世帯年収少ないですがまた赤ちゃん欲しいって思いますね😭
🌈
そうですよね!うちの子達も赤ちゃん好きすぎて友達の赤ちゃんに会うとめちゃくちゃ可愛がってます😆✨
本当に共感しかないです🥹
体力があるうちは金銭的に厳しくても赤ちゃん欲しくなっちゃいますよね😭