※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
お出かけ

支援センターのリトミックは月謝1500円で、3ヶ月通う必要があります。相場が分からず、参加を迷っています。旦那は費用面で懸念していますが、娘は参加したいと言っています。リトミックの相場について教えてください。

支援センターの有料リトミックについて。

家から歩いて7分くらいの支援センターに行ける日は行ってます。
毎週水曜日毎月3回リトミックの先生が来てくださり、朝9時半〜10時までリトミックしてくださってます。
10時まではリトミックを参加してる人しか利用できず、10時以降は誰でも支援センター参加できます。

リトミックは月謝1500円で3ヶ月は必ず行かないとって感じで計4500円かかります。
1日30分、月3回で1500円って安いですか?
高い方なのかしら?
娘が7月で3歳になるのですが、リトミックの体験会で楽しそうにしていたので、参加しようか迷ってますが、
娘に聞いてみたらリトミックやりたいと😂

ただ旦那はお金の面で、んーって感じになっていて。
リトミックの相場がわからないので教えてください。

コメント

ナツ花

リトミック、高いものは高いですよね💦
月1500円なら、格安だとおもいます😊

• 美空

美空

調べてみたものの、リトミックの値段が高かったりするのもあって、1500円なら安いんですね😊
    娘も行きたそうにしてるので、旦那にこれは安い!!破格だっと説得してみます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

安いですし、体験会で楽しそうだったのならぜひ!😊
うちの娘も1歳〜3歳までリトミックやってましたよー!
いつも歌ったり踊ったりしているし、リトミック習わせて良かったなーって思ってます。