※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
家族・旦那

親が1週間泊まりに来ることにストレスを感じています。家事や子どもの世話を全て私が負担しなければならず、心が狭いのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

親が泊まりに来るのってストレスじゃないですか?

しかもうちの場合1泊ではなく
1週間です。

仕事も休まないといけません。
家事も全般私です。
買い物、食事、洗濯は母の分も私です。
2歳、8歳なる息子達もいます。
寝る場所も作らないといけません。

私にはストレスでしかないんですが
みなさんはどうですか?

母は自分のご褒美として
遠方から孫に会いにいきたいと
今年中に来る予定を立ててるみたいです。

ちなみに両親は離婚していて
私は父親側にいます。
母は再婚もしています。
その再婚相手も来ることあります。
産後に二人で1週間、来ました。
ストレスと負担でしかありませんでした。

私の心が狭いのでしょうか。

コメント

ゆう

ストレスですよね。
うちもお客様みたいな感じなので来る時は家事が増えて疲れます💦
ちょいちょい口出しされるのもストレスですよね💦

🦊

それはストレスです😥
うちは家事も育児も全てやってくれるくらいなので逆に来てって感じなんですが、何もしてくれない1週間はしんどすぎます😓

子離れしてなくてゾッとします
断っていいんですよ。

はじめてのママリ🔰

『2人子供いて仕事もやってて大変よね』って家事やりにくるならいいけど、
仕事1週間も休んで親の分の家事もやらされるのは普通じゃないですよ。
仕事休めないし家事増えるの嫌だからホテルに泊まってほしいって言ったらどうですか?
うちの母は頼んでないのに我が家に来てアイロン掛けとかじゅうたん洗濯とかするのでそれはそれでストレスですが…😥

こちょ

1週間泊まりに来てもらっても良いけど、仕事休むなんてしません。
うちの母もたまに泊まりで遊びに来ますけど、土日に来て帰っていきます。その間でも、子ども見ててくれたり、家事も手伝ってくれますよ。