公立のこども園に通う娘の服装について悩んでいます。同じクラスのママはカジュアルな服装ですが、担任から娘の服について指摘がありました。服装の良し悪しが子どもによって異なる理由が知りたいです。
公立のこども園に通っています。
同じクラスに知ってるママがいるのですが、そのママは保育園着違うような服装をいつもさせています。
ストレッチが効かないデニム、ワンピース(禁止ではない)、ヒラヒラの服など。
園が禁止していないならいいと思いますが、先日担任から娘の服について指摘がありました。
禁止されていないのですが腰あたりのチュニック?みたいなのを履かせていました。
いつもはTシャツにレギンスのザ保育園着なのですがたまたまそれを着させていました。
子によっていい悪いが違うのってなんなんでしょうか????
いつも謎です。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子というより、親だと思います🧐
ダメですが結局いいやすい保護者の方、モンスターというか…の子には…
園ではないですが施設で働いてた時服装に関して指摘?するのはやはり優先的に、言いやすい保護者の方になってました💦(モンペ認定でも、上から言ってもらってるのでいいやすい保護者にだけ言う訳ではないです。)
か、その子はいつもだから気にしてないけど、娘さんはいつもと違うから汚してしまうと…という感じもあったのかな🧐
コメント