※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

こども園のお迎えについて、突然17時半に行くのは失礼でしょうか。担任の先生に相談してから遅いお迎えにした方が良いでしょうか。

4月からこども園に通っています。
通勤も含めて7時半〜17時半の長時間保育申請はしてあります。
職場が子連れ出勤ok・中抜けokなので16時に迎えに行っています。
残業がある日はこど園にが開いている時間にお迎えに行けないので16時にお迎え、定時に帰れる時は17時半のお迎えにしようと思っていましたが最初は同じ時間の16時に行くようにしていました。
先生とも相談して、元々は日によってバラバラの予定だったけど統一して16時にしますと伝えました。
しかし、日によって娘がいると仕事にならない日があり💦
やっぱり17時半のお迎えの方がいい日もあります。

こういう場合、今日突然「17時半に迎えに行きます」とコドモンに入れるだけ入れていくのは失礼ですかね……。
今日はいつも通り16時に行って担任の先生に相談し、17時半の時もあることを話してから遅いお迎えにした方がいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間毎日変わっています。
早く終わる時は16時半、遅い時は17時45分です。
毎日アプリに降園時間と迎えに行く人入力しています。子どもには遊ぶたいから遅くていいと言われる事もあるので、毎日決まった時間じゃなくてもいいと思います。連絡張記入とかも無いですか?アプリ前は連絡張でした。

はじめてのままり

16時にしますと伝えられていたらそれで子どもの人数計算している思うので2歳すぎているので1人増えて職員の人数が足りなくなることはないと思いますが、できれば事前にお伝えいただけたらと思います💦
朝登園前にコドモンで今日のお迎え時間の相談入れておくと朝の受け入れ時に回答もらえるかもしれないです!