※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子がパンツで過ごす中、我が子のトイトレが進まず、焦りを感じています。うんちを教えてくれず、トイレに連れて行く努力はしていますが、進展がありません。どうすれば良いでしょうか。

保育園で同じクラスの子ほぼパンツで過ごしている
みたいでうちの子は全くトイトレ進まなくて
焦ってなかったけどだんだん焦り始めた

うんちが出ても教えてくれないです
トイレには連れて行っておまるに座るようには
していますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月ならまだ焦らなくても良いと思いますが、周りがそんな感じなら焦りますよね💦
今3歳年少ですが、同じクラスでもまだトイトレ中の子いますよ!
来月4歳になる子も、まだオムツとれてなくて…とママが言ってました。

我が子も上の子は3歳3ヶ月、下の子は2歳半頃に昼間のオムツ取れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えの時に今日はパンツで過ごせましたとか先生が保護者に言っていてそれを聞いてすごいなぁって思ってしまって😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児期は特に個人差が凄いので、何でも早く出来る子は凄いなぁ何でうちの子は…と思いがちなんですよね😭
    上の子が何でもゆっくりな子だったので(今もかなりマイペース…)色々と悩まされました💦

まだ2歳5ヶ月ですから!
    一般的にはまだ焦る事はない年齢やと思いますよ!
    私なんて我が子2人とも家でトイトレしませんでしたから😂

• 5月13日
a.

2歳5ヶ月の子ですよね?ということは、同じクラスは既に3歳になった子、そろそろ3歳の子もいるんですよね。
うちは2人とも3歳のお誕生日付近で昼間のオムツとれましたよ。なので全然焦る事ないかなーと💦
年少でもオムツ取れてない子いましたし😊
因みにうちもトイトレは保育園様様で、家ではほぼ何も…😂

ママリ

うちの子まだまだオムツですよ!!
たまーにトイレでおしっこは成功するレベルです。
焦ってません💦