※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が習い事で異性ばかりでつまらないと言っていますが、やめさせるべきでしょうか。

習い事に異性しかいないからつまらない、やめたいと言われたらやめさせますか?
子供がドラキッズに通っていて同じクラスの子はうちの子(女の子)以外全員男の子です。
仲間はずれなどはないのですが女の子がいなくてつまらないと言っています。
別の同級生クラスには女の子もいますが空きなしと私の仕事の都合で移れません。
ドラキッズ自体は楽しんでいますが同性がいないのがつまらないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩ましいところですよね。新しく女の子入ってくるかもしれませんしね。

私が気になったのは、本人の辞めたい気持ちがどのくらいなのか、ですね。
ドラキッズは楽しいのに辞めたいと言うのは本人の中ではドラキッズでの内容よりも友だちに視点がいってるので
そこまでドラキッズやりたくないのかなと思いました。
何歳のお子さんですかね?

うちの子(小学生低学年)や他の子をみていると、習い事をやめたくなるのって人よりその中身をやりたいかやりたくないかが影響していることが多いように思います。

本人が辞めて他にやりたい習い事などあればそっちに変えるのも良いかなと思ったりしました。