※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘は公園遊びが好きですが、同年代の子は室内遊びを好むようです。早生まれの影響でしょうか。

5歳女の子はもうお外遊びしませんか?
年長5歳女の子(早生まれ)でうちの子は公園でお砂場遊び、ブランコ、ストライダー、などが大好きです。
保育園の女の子ママさん達に聞くとお部屋遊び(お絵かき、パズル、トランプ、シール)などしたがって公園遊びはもうしたがらないも言っていました。
これはうちの子が早生まれな事もあり同学年より幼いという事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によるのでは?
うちは毎日公園行きたがります😩😩😩
お絵描きとかも好きですけどねー!うちも寝る前はお絵描きしたりシール貼ってますよ。

ママリ

うちの長女(7歳)は公園大好き人間です!
ブランコ、アスレチック
最近は毎日ひたすらうんていや鉄棒をやってます!
幼さは関係なく人それぞれでしょうか😊

ままり

年長もうすぐ6歳は外遊び一切しません😂
元々しない子(わたしが連れて行くの苦手なので)ですが園の園庭では遊んでるそうです。

正直早生まれとかは関係ないと思いますよ🤔

ぷらっぐ

周りの子はみんな外遊び大好きですよ。

降園後も走り回ったり木に登ったり虫取ったりお花摘んだり遊具で遊んだり…飽きずに遊んでます。

はじめてのママリ🔰

親が連れていくか行かないかでだいぶ差がでると思います💦
もう5歳だからと連れてく頻度が減るママが多い印象です。

はじめてのママリ🔰

小2外遊び大好きですよ〜!
何故走る?ってくらい走り回ってます 笑

男女関係なく性格によると思います😊
ちなみに私の周りでは男の子の方がお出かけより家でゲームが好きな子が多いです🤣