※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が後回しにすることに苛立ち、手続きや支払いを怠る姿勢に困っています。子供の発達障害も心配です。どうすれば良いでしょうか。

何でもかんでも後回しにする旦那に苛つきます。
旦那が仕事辞めたから扶養に入れる手続きしたいのにゴニョゴニョ言って役所行かないし、旦那のNISA枠も使いたいから口座開設させたら書類不備があったとかで弾かれ、もう一回申請してと言っているのにゴニョゴニョ…。
お金ないくせにお金にだらしなくてほんっとうにイライラします。
よく家賃や光熱費も払い忘れてます。
引き落としにしたら?と言ってもゴニョゴニョ…。
妊娠中は電気払い忘れた月があり、真夏に電気止められたので、旦那が払うという約束だったのに私がカードて払うようにしました。
子供が発達障害なので、こいつもグレーなんじゃないのかな?とか思うのですが、きっと本人は否定して病院行ってくれないだろうし…。
せめてはっきりすれば整理もつくのに…。

コメント

はな

ママリさんの感じてるようにグレーか、黒なんでしょうね。病院連れて行っても、診断つくだけで、大人の場合は、サポート受けるのも難しいでしょうから、お子さんと同じような支援を旦那さんにして行くしかないのだと思います💦

家賃や光熱費は、旦那さんの口座から奥さんが振り込むか、引き落としの処理も代わりにしてあげるとかすると、スムーズに行くと思います。