出産後1年以内に復職し妊娠した方の意見を伺いたいです。2人目妊娠についての考えも教えてください。
出産後、復職して1年以内に妊娠した方いらっしゃいますか?
私は現在、1歳2ヶ月の娘がいます。4月にもとの職場とは別の職場へ復職しました。
最近、家族の間で2人目の妊娠について話す機会が増えており、また友人などからも2人目は考えてるの?などの声をかけられることが多くなりました。私自身、3人は子供がほしいなと思っております。
そのため、私の年齢や今後の家族計画によっても2人目をいつ妊娠するか(授かりものであることは十分分かっています)、悩んでいるところです。
出産後、復職して1年以内に妊娠した方のご意見や、2人目以降の妊娠について、何かご意見いただければと思います。
よろしくお願い致します。
- はじめてママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
2kidsママ
復職2ヶ月で妊娠しました🤰🏻
我が家も3人の予定で、2学年差にしたかったので。
さくら
昨年5月に復職→10月に妊娠がわかり、今年の5月1日〜産休に入りました!
私は30歳までに2人産む、という勝手?な計画があって、職場にもずっと2人目はすぐ欲しいと言っていました。(あまり言いたくはなかったけどこればっかりは仕方ないかなと思い…)
職場に迷惑が…など色々な意見があるかとは思いますが、自分がこうしたいと思うように動くのが1番だと思います!
-
はじめてママリ🔰
ご回答、ありがとうございます。
私も2歳差希望で、悩んでいるところなので、貴重なお話聞かせていただき、ありがとうございます💐- 5月12日
はじめてママリ🔰
ご回答、ありがとうございます。
差し支えない範囲でお答えいただければと思うのですが、その場合、復職して1年足らずで産休に為るってしまうと思うのですが、産休は通常通りいただけましたでしょうか?😖
2kidsママ
もらえましたよ☺️
元々8〜9年ほど働いてて、2年近く産休育休取得。
復帰2ヶ月で妊娠判明し、5wから出血で安静と入院。
出産まで傷病手当もらってましたが、産前産後、育休は普通にもらえました。
はじめてママリ🔰
そうだったのですね!
貴重なお話、ありがとうございます😖