コメント
ASYN
独身のときですが、転職したことあります😊
センスがあるわけじゃなくただファッションが好きという理由だけでした💦
私には、天職でした!
ひぃな
アパレルをやってみて思ったことは本当にそのブランドやお店が好きではないと続けることは難しいのかなと思いました!私も一度アパレルが夢でやってみましたがブランドのイメージを大切にする会社だったため、メイクやネイル髪型の決まりがあったり、シフトも希望日を月に3日しか出せずそれも通るかどうかって感じで予定も合わせずらく拘束時間長い割にお給料は少なかったです。ですが誰もが知っているブランドだったため、そこで働いている自分が好きって人やそのブランドを誇りに思っている、好きって方が長く続いているイメージでした。
個人売りがなく環境が良くてパートで働けるアパレルがあるのならとても働きやすいのかなと思います。
接客は楽しかったのでやりがいはあると思います🥹🥹✨
頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ブランドへのリスペクトは大事ですよね...🥺❤️🔥シフト面もなんとなく融通きかないかな〜って感じはしてました💦
未知な部分をたくさん教えて頂きありがとうございます😭!!
それでも楽しいと思えるならきっと辛いことばかりではないんだろうな、と思いました!
優しいお言葉ありがとうございます。
前向きに検討してみます🥹✊🏻- 5月12日
ママリ
思ってたのと違うは無かったですが、やはりブランドイメージがあったりするので長く続けていくのは難しいなぁと感じました!幅広い世代に人気のアパレルなら関係ないと思うのですが、私が勤めていたのは20代をターゲット層にしているアパレルだったので、30~40歳になってからこの仕事を続けられるか?と考えた時に"厳しいな"と感じました💭
だからこそ、諦めきれない今がチャンスなんだと思います😊👌🏻アパレルって足腰強くて体力があり健康な時しか出来ない仕事だと思うので♡センスは働いていればつくので大丈夫です!応援しています📣💖
チョロ
働くブランドによると思いますが、個人ノルマがあったりする所はスタッフ同士がギスギスしている気がします😵💫
私は個人ノルマなどなくスタッフが仲良い店舗で働いていましたが、最初の3ヶ月は泣きながら帰ったことも多かったです😂
そこのブランドの服が好きで働いたのですが、接客にガンガン行けって感じだったので話すのが苦手な私は心折れかけました💔
私は21歳で飲食からアパレルに転職して、3ヶ月ぐらいで辞めたのですがどうしても諦めきれず24歳でまた同じブランドで働きました!
1年半ぐらい働いて、自分はここまでだなと思ったのと結婚、妊娠で退職しましたが本当にやってよかったなと思っています‼︎
応援しています🙂↕️
はじめてのママリ🔰
わたしも同じくただファッションが好きという理由だけです🥹✊🏻🌟
天職と思えたのすごいです!
前向きに考えてみようと思います..
コメントありがとうございます♪