※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

完母の方に質問です。胸が垂れる対策として、ワイヤー入りの授乳ブラを使った方が良いでしょうか?おすすめのキャミソール型ブラはありますか?

完母の方、胸が垂れる対策してますか?

もうすぐ生後2ヶ月です。
胸の張りはまだあるんですが、ワイヤー無しの授乳ブラを使っているため服の上からでも垂れてる感じがします。

やはりワイヤー入りのものをつかったほうがいいんでしょうか?
オススメのブラはありますか?
できればキャミソール型だと嬉しいです!

コメント

ハシビロ

2人完母でした。
母乳量すごく有り余って母乳パッドもびちゃびちゃになるくらいで、爆乳でしたが、やめたら貧乳になりました(笑)

産後もうじき6年になりますが、貧乳から少し戻って垂れ乳では無いです。
対策は一切してきませんでしたし、育児しながら家事をして仕事もして目まぐるしく、自らのケアに手が回らなかったし、楽な方へ逃げてきたのでこの6年ノンワイヤーブラしかしてないです(笑)

気になるならワコールとかトリンプとか、キチンと下着のサイズを測定して良い物を斡旋してもらった方が良いと思います。