復帰して1ヶ月半が経ち、仕事に慣れてきたが、時間が足りず常に6割の力で頑張っている状況について悩んでいます。周囲と比較して落ち込む日々です。
4月から復帰したママさん!
1ヶ月半ほど経って、お仕事は軌道に乗りましたか?
私はだいぶ仕事に慣れてきたのですが、やはり時間がなさすぎて常に6割くらいが精一杯です😭
周りがみんなジゴデキに見えてしまうくらい、自分のできなさに落ち込む日々です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
あしちゃんまま
末っ子4月から保育園に入りやっと復帰しました!!が、しょっちゅう風邪引いたり熱出したり、謎の蕁麻疹でたりで4月は週に1.2日休みもらいましたー。
仕事行きたくてもいけなーい!!日々が…みんなテキパキ仕事していますが、自分は休んでばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
はじめてのママリ🔰
産後ボケ?なのか、上司に言われたことをすぐ忘れたり、ほんとは合ってるのにやっぱり違うかもと疑心暗鬼みたいになったり、産前と感覚が全然違くて…
このままやっていけるのか!?ってなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全部に共感です😂
産前と違いすぎて震えてます笑
お仲間がいて嬉しいです🥹🥹
共に乗り越えていきましょーー!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
週1.2は大変ですね💦
子どもの体調不良で休みがちになると、周りに申し訳ない気持ちになりますよね…仕事も進まないし💦
ぼちぼち頑張っていきましょう🥹