夫の社員旅行について相談があります。0歳児と2歳児を一人で見る不安があります。母親としての自信が持てず、励ましを求めています。
夫の社員旅行について。
毎年夫が2泊3日で国内の社員旅行に行きます。
ですが今年は0歳児がいるため、妊娠中から「今年は断ってね」と伝えていました。3月に出産してもう一度念押しのために断る事を伝えて夫も了承したのですが、昨日になって「もう予約してあるから断れない」と言われました。
夜泣きが酷くお昼も抱っこかバウンサーでしか寝ない生後3ヶ月の0歳児と、イヤイヤ期と赤ちゃん返り真っ盛りの2歳児を一人で見れる自信がありません。
両親は他界しているため頼る所もありません。
お昼は上の子は保育園に行っているためまだ耐えれますが夜が…。
夫は1日目の早朝に出発して3日後の夜に帰宅するので3日間ワンオペになります。
今から考えても憂鬱になり逃げ出したくなります。
母親失格です。
励ましのお言葉を頂けると嬉しいです。
ただの愚痴になりすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 11歳)
まま
予約したのいつ??
多分私その前から言ってるよね?
断らないなら帰宅して有給取って3日間1人で家事と育児してね。
私のしんどさを知ればそんな酷いことできなくなるから😊
って言います。
で、その3日間は1人時間思う存分楽しみます。
授乳は考えないといけないですが…
その辺の交換条件みたいなのはママリさんがいいように出せば良いかなと思います。
旦那さんがいない日もご飯は楽なものとか好きなもの食べてで手抜きしたら良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
出産前から伝えていたのなら結構前からですよね?であれば、旦那さんが会社に伝えるのが遅かったのが悪いわけですから、キャンセル料払って欠席で良いと思いました。
そもそも、もう予約してあるから断れないって、たぶん確信犯的に欠席の旨伝えてなかったのでは?とさえ思っちゃいますね。
励ましのお言葉!がんばれ!なんとかなる!白目剥くけどなんとかなる!母親失格じゃない!!!旦那さんにも3日間ワンオペ寝かしつけしてもらいましょう!
ままり🫶
キャンセルしてもらいましょう!
そんな大変ならむりです!
はじめてのママリン🔰
もう本当にお疲れ様です!
3日間はマックやUber Eats、お寿司の出前とっちゃいましょ!!
無理しないでいいんです!!断れないものを家族のために断るのが旦那の仕事なのにできなかった旦那さんが悪いですから、旦那さんのカードで切っちゃいましょう🙂↕️
辛かったらママリで愚痴っちゃってくださいね!私も2歳児に白目まいにちむいてます😂
コメント