6歳の子どもが剣道を辞めたいと言っていますが、続けることの大切さをどう伝えれば良いでしょうか。
6歳年長さんです。習い事を辞めたいと言ったときどうしたらいいですか?
ちなみに剣道で5歳から始めてもう1年弱になります。半年後に防具一式(約10万)を揃える際も、続けられるのね?と聞き本人の意思を確認しました。
ここ最近、いきたくないと言い出し、無理やり連れて行くと楽しいと話しますが、乗り気ではありません、理由は保育園の友達がいないからだそう。。剣道はほとんど小学生なのです。
先生やみんなには可愛がられていますが、なんせ剣道という真剣な場所でダラダラする時間はない状況で、遊んだりはありません。続けていれば本人の自信になるのに、勿体なくて辞めたら?とは言えません。
何かを続ける、嫌になったから辞めるのは違うと思うし。
まだ試合にも出ていません。
そして、パパとも相談してテンション上げさせながら連れてこうと伝えましたが、パパは何でも聞いてくれると本人舐めてる状況もあり、わざと??泣いて行かない状況。
パパにもムカつくし、本人の意思もイライラしてしまいます。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
剣道がある日は、頑張ったご褒美にお風呂上がりにアイスを食べれる権利があるとかはどうでしょう🙆
はじめてのママリ🔰
目標を決めて達成して、それでも辞めるというのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やってるんですよね。。。お菓子→寿司など高価になってきてます。喜んでますがその時ばかりで、剣道の日になったらまたダラダラなります
ツー
もうやってるんですね😂
防具さえ買ってなければ、じゃあ辞めればってなると思うんですが、10万は痛いですよね😖
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、一旦辞めるか、とは言いズラく