※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ (22)
子育て・グッズ

1歳児が幼稚園リュックのビーズを誤飲しました。かかりつけが時間外で、緊急連絡先はどこでしょうか。

1歳児が幼稚園リュックについてたビーズを誤飲してしまいました。
夜ご飯作っていて目を離してしまいました。
上の子が下の子、ビーズ食べちゃったー!って言われ急いで探しても1つ足りなくて誤飲してしまいました。
プラスチックのです。

かかりつけに連絡しようとしたら時間外でした。
緊急に連絡するとしたらどこにしたらいいでしょう。

コメント

ぽ (22)

30分前くらいです😭

はじめてのママリ🔰

体調の異変がないなら、ビーズなら病院に行っても💩で出るのを待つしかないって言われると思います🙇‍♀️

金属ならレントゲン撮れますが、プラスチックは映らないから確認しようがないそうです💦
1番怖いのは喉に詰まる事。詰まらず飲み込めたならまず大丈夫。と言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに飲んだか分からず終いでしたが、過去に同じことをやらかしました😅

• 5月12日
  • ぽ (22)

ぽ (22)

体験談までありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    #8000でも今の時点で機嫌がいいなら様子みて下さいと言われました😭
    水で膨れるビーズとか金属類とかじゃなかったのが救いです……😢😢

💩で出てくれるの待ちます😭😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

いつもと変わらない様子なら胃に入ったのかなと思うので、後日うんちで出て来るとは思いますが、念のため#8000が繋がる地域であれば電話で相談してみてください😣

• ぽ (22)

ぽ (22)

ありがとうございます🙇‍♀️
    #8000繋がります!電話してみます😭

• 5月12日
ぽ (22)

大きさが分からず他のを見た感じ5mmから8mmたと思います……