※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルナルナの排卵日予想は5月10日でしたが、12日の午前10時の検査結果は基準線と同等か薄い反応でした。午後4時には陰性になっていました。排卵検査薬は数時間で反応が変わることがありますか?妊娠希望なのでタイミングを取るべきでしょうか。

※排卵検査薬の画像あります

ルナルナでの排卵日予想は5/10でしたが、全然陽性にならず、今日12日の午前10時頃 (左)のような反応になりました。基準線と同等か若干薄いくらいです。

12日の午後4時頃濃くなっているか確かめようと思った ら(右)のように陰性になっていました。

10時のは陽性だったんでしょうか... 排卵検査薬って数時間でこんなにも反応変わるものですか?

海外製のものを使用しています。

妊娠を希望しているのでタイミングを取るなら今でしょうか?

コメント

華🌸

この検査薬使ったことがないのですが、反応が鈍いとブログで見たことがあるので、念のためとります。

基礎体温は測られてますか?それならば高温期に入っていれば排卵したと確認ができると思います❗️