※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

夏に出産予定ですが、産後のパジャマ選びに悩んでいます。涼しくない病院で、冷えを防ぐためにセパレートタイプのおススメはありますか。

夏に出産を控えています。
産後のパジャマで悩んでいます。
西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗見てきましたけど、なんか暑そうで☀️病院って、夏でもそんなに涼しくないですよね💦でも、お腹が冷えるのが嫌なのでワンピースよりセパレートが良いです。おススメありますか??

コメント

ママリ

私秋に産んだのですが赤ちゃんに合わせて25度キープでめちゃくちゃ暑かったです!

私もワンピース苦手でしたが部屋に検診回ってくるときズボン脱いで待ってるの恥ずかしかったです😂
目の前で脱ぐのもなんだったので‥。

セパレートなら上は結構長めがいいとは思います。

• みんみ

みんみ

やっぱり暑いですよね💦
    上長めのにします‼︎

どこで買いましたか??

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

どこで買ったかは忘れてしまいましたが‥産後とか関係ないパジャマ買いました。GUとかだったかも🤔
    授乳口?とか変なのいらなかったので普通の長めのパジャマです。

• 5月12日
はじめてのママリ

肘丈くらいのワンピースパジャマでマタニティレギンスでもいいと思います!
マタニティ関係ない、大きめのセパレートのパジャマを3人目お金をかけたくなく持っていったら、産後の体型では体に合わずダサすぎて着れませんでした😅

はじめてのママリ🔰

院内暑いです。特に産科は💦
TシャツにUNIQLOのリラコが楽でした💡🤣