※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ♪
家事・料理

旦那がキッチンで粉を散らかし、片付けないことについて悩んでいます。彼は見えていないのか、わざとやっているのか疑問です。

見えてないのかわざとなのか。

キッチンで、カップ麺とかの粉を良くばらまく旦那。

片付けないんです💢油飛びも拭きません💢

見えてない?わざと?毎回片付けてます。

他の時に指摘したら、気付いた人すれば良いって言われた事あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいちいち言わないで気づいた人がやればいいって言われた事あります!!
結果夫は気づかないタイプなので私が全部してます🤣笑
私働いてないし、夫が汚したササッとで終わるようなことも私の仕事だと思って、家事に関しては何かしてくれたらラッキーって思ってます笑

洗面台の水はねとか他にも言いたいことは沢山ありましたが自分が気にしない事で だいぶ楽になりました😂
人を変えるより自分が変わる方が簡単だと身に染みて思ってます笑

• カフェラテ♪

カフェラテ♪

言いたい事山ほどあるの分かります!!我慢してます。

大人な対応ですね👏✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    子育てに元他人との生活に忍耐力付けるのに日々精進です笑
    他の方のコメントでも見えてない旦那さん多そうですね😇

気づいた人が〜って言うならちょっとしたことなんだから散らかした自分がしたらいいのにって思いますよね!!

• 5月12日
  • カフェラテ♪

カフェラテ♪

ストレスは同じですね😂

なのに!!旦那は、小言言うんですよね🙍‍♀️
    こっちは色々我慢してるのに!笑

• 5月12日
まぺ

めっちゃわかります😂
食卓も子どもと同じくらい旦那の席周りは食べこぼしあります😂
いつも私が床に這いつくばって掃除してるの知ってるくせに、ある日指摘したら「何で俺がこんな惨めな思いして掃除しなあかんの」って言われて、私ブチ切れた事あります🙄

うちは完全に「見えてない」みたいで、掃除も私がサボってゴミや埃があっても気にならないみたいです😅

• カフェラテ♪

カフェラテ♪

私何か、リビング掃除してないのにとかも言われた事あります😒
    良く考えたら旦那もしてくれても良いですよね😂😂

前まで気を遣ってましたが、旦那が寝てても掃除してますよアピールしてます🤣

言い出したら止まらなくなるのでこのぐらいにしときます🤣

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私は毎回わざわざ旦那を呼び出して惨状を見せつけ、自分で拭くように促してます😂

• カフェラテ♪

カフェラテ♪

本当はそれが良いです!!笑
    分かってるのに毎回イラっとします😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますが
もう諦めてます。笑
その代わり他に良いところもあるので
まぁいっか。笑
って流してます‥🤣

• カフェラテ♪

カフェラテ♪

最近はそう思えるようにはなってるんですけどね、、、やっぱりイラっとしてしまうんですよね😂

• 5月12日