2歳7ヶ月でもまだ丸呑み傾向だよー、だったよーってお子さんいらっしゃいますか?
2歳7ヶ月でもまだ丸呑み傾向だよー、だったよーってお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳まで息子は丸呑みでした🥹
なんでも細かく刻んでました、、
ここ最近自分で自覚してるのか、ご飯食べるのめちゃくちゃ遅いです🤣
ぶーちゃん
ガッツリ丸呑みです!
全く噛んてくれずしょっちゅうお肉詰まらせてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お米とかも丸呑み傾向ですか??
副菜とか困りません?笑笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに困りますよね😢😢
お茶で流し込んでる感じですね!
いつもどんなもの食べさせてますか?
自宅保育中ですか??- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園では丸呑み対策とかしてもらってますか?小さく切ってもらったり近くで見守ってもらう等😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
いい保育園ですね🫶それなら安心しますね!!
- 5月12日
-
ぶーちゃん
お米も丸呑みでオエッていいながらお茶飲んでます🫥野菜も肉もどんだけ細かく切ってもまとめて口のなかにいれるから結局詰まってオエッてなってます🤣最近はじゃがいもでもなるようになりました😔ママさんと同じく毎日のご飯すごく困ってます。。
- 5月12日
-
ぶーちゃん
昼間は保育園なので基本的に朝ごはんと夜ご飯です!
朝ごはんは小さく切ったパン系が多いです!(ジャムサンドやフレンチトーストなど柔らかいもの!)
夜ご飯はひたすら切りやすいものや食べやすいものなどです!(豆腐ハンバーグや煮物など)- 5月12日
-
ぶーちゃん
保育園では家でのご飯の様子を伝えた時に先生1人付けとこうか!って言ってくれて隣に先生いてくれてます!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
白米とかも丸呑み傾向でしたか?
しっかりなんで食べて、お肉野菜ブロッコリーとか齧って食べてる自分の子より小さい子とか見るといいなーっとか思ってしまうことも多々あります🥺
いつ頃から丸呑み少なくなってきましたかる
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣🤣
何回も嗚咽してます😅😅😅
3歳過ぎか〜まだうちは先なので我慢ですかね😂😂
今は丸呑みすることはなくなりましたか?
よく丸呑みできるなーって思いませんか?笑笑
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくなりますよね😅😅
毎日言い聞かせたいけどいいすぎたら嫌になりそうですよね🤢笑笑
3歳過ぎてから学んだんですね🫶お子様えらいですね👏💗
丸呑みしてる間、おかずとかどうされてましたか??
サラダも食べて欲しいけど細かくしても丸呑み出しベーってされるし食べてくれないから、カレーやシチューや丼に野菜入れまくってます😂
唐揚げとかも食べてましたか?
はじめてのママリ🔰
白米も丸呑みでしたよ!何回嗚咽したかわからないくらいです、、、
わかります🥺他の方の動画とか見ちゃうと思っちゃいますよね😭
3歳ちょっと過ぎでしたよ🥲!
よく感で食べなさいって言い聞かせてやっと、って感じです🥺
はじめてのママリ🔰
嗚咽しますよね😂ラーメン屋行ったとき、ラーメン噛まずに飲んで嗚咽したんですが隣の席の家族連れにめっちゃ見られて恥ずかしかったです🤣笑
早めに直してほしいときは毎日言い聞かせるしかないですね😭今丸呑みはしないです!逆にめちゃくちゃよく噛みます🥹なので幼稚園通ってるんですが食べるのが遅いと先生から言われてしまいました🤣よく噛まず飲み込むことが多く泣いて嗚咽するので、自分なりに学んでよく噛んでるので遅いですって伝えました、(笑)
ほんと、こっちからするとなぜ噛まない?ってなりますよね🤣(笑)